佐渡のめぐみ

古い友人が佐渡で自然農業を実践する『いつくの郷』をやっています〜
大豆が届きました(嬉)
どど〜〜んと
これで、お味噌をつくります!
佐渡のコッコちゃん作
おまけに生みたての卵も入ってました。
ちゃんと割れないでとどくのね(驚)
選別前のものを4割増しで送ってもらったので
選別
選別して、ためしに
おいしそ
特に良いもの100gで炒り豆(もどしてオーブンで30分)と昆布豆を作ってみました。
昆布豆
サトウイラズという品種名は嘘じゃない!
久々の卵かけご飯。おおおいっし〜〜

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)